Zutaten & Utensilien einblenden
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 150 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe steif schlagen. Esslöffelweise Diamant Feinster Zucker dazugeben, nach jedem Esslöffel 30 Sekunden rühren. Den Eischnee weitere 5 Minuten zu einer glänzenden Masse schlagen. Den Essig dazugeben und weitere 2 Minuten rühren.
Eischnee in 8 Portionen auf das Blech setzen und 50 Minuten backen, bis sich die Masse trocken anfühlt. Pavlovas im ausgeschalteten Ofen bei geschlossener Ofentür vollständig auskühlen lassen.
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Maracujas halbieren, das Innere herauslöffeln, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.
Insgesamt 250 ml Maracujasaft und Zitronensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Vanillezucker und Sahne unterrühren. Zuletzt die Butter unterheben.
Zum Servieren Minzblätter von den Stielen zupfen. Zitronen-Maracuja-Curd auf den Pavlovas verteilen und mit Minze garnieren.
4 | Eiweiß |
220 g | Diamant Feinster Zucker |
1 TL | weißer Essig |
100 g | Butter |
2 | Maracujas |
3 | Zitronen |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Sahne |
1/2 Bund | Minze |
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1 TL | weißer Essig |
100 g | Butter |
2 | Maracujas |
3 | Zitronen |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Sahne |
1/2 Bund | Minze |
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 150 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe steif schlagen. Esslöffelweise Diamant Feinster Zucker dazugeben, nach jedem Esslöffel 30 Sekunden rühren. Den Eischnee weitere 5 Minuten zu einer glänzenden Masse schlagen. Den Essig dazugeben und weitere 2 Minuten rühren.
Eischnee in 8 Portionen auf das Blech setzen und 50 Minuten backen, bis sich die Masse trocken anfühlt. Pavlovas im ausgeschalteten Ofen bei geschlossener Ofentür vollständig auskühlen lassen.
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Maracujas halbieren, das Innere herauslöffeln, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.
Insgesamt 250 ml Maracujasaft und Zitronensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Vanillezucker und Sahne unterrühren. Zuletzt die Butter unterheben.
Zum Servieren Minzblätter von den Stielen zupfen. Zitronen-Maracuja-Curd auf den Pavlovas verteilen und mit Minze garnieren.