Desserts

Schokoladen-Soufflé

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Portionen
  • Mittel

Einfache Zutaten und tolle Wirkung - warmes Schokoladensoufflé überzeugt auch Feinschmecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Den Backofen vorheizen.

Schritt 2/7

Kuvertüre im Wasserbad bei schmelzen, Mark der Vanilleschote auskratzen.

Schritt 3/7

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Schritt 4/7

Eigelb mit Diamant Feinster Zucker, Vanillemark und Salz cremig aufschlagen.

Schritt 5/7

Dann Eischnee vorsichtig unterziehen.

Schritt 6/7

Die Masse in gut gefettete Soufflé-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Schritt 7/7

Die Soufflés heiß servieren.

Zutaten

65 g Kuvertüre
1/2 Vanilleschote
3 Eier (Größe M)
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Schokoladen-Soufflé
Bis zu 45 Min.
4 Portionen
Mittel

Zutaten

65 g Kuvertüre
1/2 Vanilleschote
3 Eier (Größe M)
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
So Wird's Gemacht:

Den Backofen vorheizen.

Kuvertüre im Wasserbad bei schmelzen, Mark der Vanilleschote auskratzen.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Eigelb mit Diamant Feinster Zucker, Vanillemark und Salz cremig aufschlagen.

Dann Eischnee vorsichtig unterziehen.

Die Masse in gut gefettete Soufflé-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Die Soufflés heiß servieren.