Zutaten & Utensilien einblenden
Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit Eier mit Diamant Feinster Zucker gut verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen.
Nach und nach die geschmolzene Schokolade (und ggf. Cognac) glatt unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren Nocken mit einem Esslöffel abstechen. Mit gehackter Schokolade oder Schlagsahne verzieren.
250 g | Schokolade, halbbitter (min. 65 % Kakaoanteil) |
2 | Eier (Größe M) |
500 g | Diamant Feinster Zucker |
1-2 EL | Cognac (optional) |
2 EL | Sahne |
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2 | Eier (Größe M) |
500 g | Diamant Feinster Zucker |
1-2 EL | Cognac (optional) |
2 EL | Sahne |
Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit Eier mit Diamant Feinster Zucker gut verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen.
Nach und nach die geschmolzene Schokolade (und ggf. Cognac) glatt unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren Nocken mit einem Esslöffel abstechen. Mit gehackter Schokolade oder Schlagsahne verzieren.