Desserts

Schokoladenmousse

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  • Über 60 Min.
  • 2 Portionen
  • Mittel

Klassische Mousse au chocolat nach französischer Art.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Eier mit Diamant Feinster Zucker gut verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen.

Schritt 3/5

Nach und nach die geschmolzene Schokolade (und ggf. Cognac) glatt unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 5/5

Zum Servieren Nocken mit einem Esslöffel abstechen. Mit gehackter Schokolade oder Schlagsahne verzieren.

Zutaten

250 g Schokolade, halbbitter (min. 65 % Kakaoanteil)
2 Eier (Größe M)
500 g Diamant Feinster Zucker
1-2 EL Cognac (optional)
2 EL Sahne

Tags:

Schokolade

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Schokoladenmousse
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2 Eier (Größe M)
500 g Diamant Feinster Zucker
1-2 EL Cognac (optional)
2 EL Sahne
So Wird's Gemacht:

Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

In der Zwischenzeit Eier mit Diamant Feinster Zucker gut verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen.

Nach und nach die geschmolzene Schokolade (und ggf. Cognac) glatt unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren Nocken mit einem Esslöffel abstechen. Mit gehackter Schokolade oder Schlagsahne verzieren.