Zutaten & Utensilien einblenden
Früchte waschen und gut abtrocknen, bis keine Flüssigkeit mehr daran klebt. Früchte auf Holzspieße stecken. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen. Eine Platte mit etwas Zucker bestreuen.
Wasser, Essig, Diamant Rübenzucker, Aroma und Vanillezucker in einem Topf bei starker Hitze schnell aufkochen lassen. Nach Belieben Speisefarbe unterrühren. Wenn der Zucker sprudelnd kocht, ca. 7 Minuten weiterkochen lassen (nicht umrühren, sonst wird die Zuckerschicht krümelig und trüb.)
Nach 7 Minuten Kochzeit hat die Zuckerlösung eine Temperatur von etwa 145 °C erreicht. Vorher mit einem Holzstäbchen testen: Wenn der Zucker fest wird, kann mit dem Überziehen begonnen werden. Je länger die Masse gekocht wird, desto dicker wird die Zuckermasse.
Nach genau 7 Minuten Früchte zügig nacheinander in die heiße Zuckerlösung tauchen. Topf nicht von der Hitze nehmen. Schnell eintauchen und drehen, damit die Zuckerschicht nicht zu dick wird. Anschließend sofort kurz in eiskaltes Wasser tauchen.
Fruchtspieße auf die Platte legen und erkalten lassen.
Ca. 600 g | (z.B. Erdbeeren, Weintrauben, Heidelbeeren, Äpfel) |
75 ml | Wasser |
½ TL | Essig |
500 g | Diamant Rübenzucker |
6 Tropfen | natürliches Zitronen-Aroma (optional) |
1 Pck. | Vanillezucker |
nach Belieben | Speisefarbe |
Holzspieße |
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