Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer oder einer Reibe die Schale abreiben und Saft auspressen. Quark mit Mineralwasser, Diamant Feinster Zucker, Zimt, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Kalt stellen.
Kirschen ggf auftauen lassen bzw abgießen. Sternanis mit Mörser und Stößel fein zerreiben.
400 g Kirschen mit Sternanis, Nelken und Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben. Ca. 45 Sekunden pürieren, bis eine gleichmäßige Soße entsteht. Spekulatius grob zerbröseln.
Quark-Sahne-Creme mit Kirschsoße und Spekulatius abwechselnd in sechs Gläser schichten. Dabei mit Quark-Sahne-Creme beginnen, Spekulatiusbrösel darauf geben, mit etwas Maraschino beträufeln, dann Kirschsoße dazugeben. So vorgehen, bis alles verbraucht ist. Mit Spekulatiusbröseln garnieren.
Trifle bis zum Servieren kalt stellen.
1 kl. | Bio-Zitrone |
500 g | Quark (10 % Fett) |
75 ml | Mineralwasser |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
1 TL | Zimt |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
400 g | Sauerkirschen (tiefgekühlt oder aus dem Glas, ungezuckert) |
2-3 | Sternanis |
1/4 TL | gemahlene Nelken |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
16 | Gewürzspekulatius |
3-4 EL | Maraschino (Kirschlikör) |
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75 ml | Mineralwasser |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
1 TL | Zimt |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
400 g | Sauerkirschen (tiefgekühlt oder aus dem Glas, ungezuckert) |
2-3 | Sternanis |
1/4 TL | gemahlene Nelken |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
16 | Gewürzspekulatius |
3-4 EL | Maraschino (Kirschlikör) |
Bio-Zitrone heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer oder einer Reibe die Schale abreiben und Saft auspressen. Quark mit Mineralwasser, Diamant Feinster Zucker, Zimt, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Kalt stellen.
Kirschen ggf auftauen lassen bzw abgießen. Sternanis mit Mörser und Stößel fein zerreiben.
400 g Kirschen mit Sternanis, Nelken und Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben. Ca. 45 Sekunden pürieren, bis eine gleichmäßige Soße entsteht. Spekulatius grob zerbröseln.
Quark-Sahne-Creme mit Kirschsoße und Spekulatius abwechselnd in sechs Gläser schichten. Dabei mit Quark-Sahne-Creme beginnen, Spekulatiusbrösel darauf geben, mit etwas Maraschino beträufeln, dann Kirschsoße dazugeben. So vorgehen, bis alles verbraucht ist. Mit Spekulatiusbröseln garnieren.
Trifle bis zum Servieren kalt stellen.