Zutaten & Utensilien einblenden
Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, längs einschneiden, platt drücken (so entfaltet sich das Aroma) und etwas zerkleinern.
Ingwer, Zitronengras und Diamant Weißer Kandis mit Wasser aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Heiß in ein weithalsiges Gefäß füllen und verschließen. Eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend mit Mineralwasser aufgießen und eisgekühlt genießen.
Tipp: Sie können die Essenz auch abfiltern und nach Bedarf mit Mineralwasser mischen. Im Kühlschrank hält sie sich einige Wochen.
50 g | Ingwer |
3 Stängel | Zitronengras |
150 g | Diamant Weißer Kandis |
500 ml | Wasser |
500 ml | Mineralwasser |
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Heiß in ein weithalsiges Gefäß füllen und verschließen. Eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend mit Mineralwasser aufgießen und eisgekühlt genießen.
Tipp: Sie können die Essenz auch abfiltern und nach Bedarf mit Mineralwasser mischen. Im Kühlschrank hält sie sich einige Wochen.