Zutaten & Utensilien einblenden
Zitrusfrüchte heiß abwaschen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen und Saft sieben. Die Rumflasche verschlossen in warmem Wasser temperieren.
Rotwein mit Saft, Zitrusscheiben und Gewürzen in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
Kölner Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, vollständig mit Rum tränken und sofort anzünden. Achtung: Den Rum niemals direkt aus der Flasche gießen, sondern immer eine Schöpfkelle verwenden!
Sobald die Flamme zu verlöschen droht, mit einer Schöpfkelle Rum nachgießen.
Wenn der ganze Zuckerhut in den Wein getropft ist, die Zange vom Topf nehmen und Zitrusscheiben und Gewürze entfernen.
Feuerzangenbowle heiß in Gläsern servieren.
2 | Bio-Orangen |
2 | Bio-Zitronen |
1 Flasche | Rum (700 ml, mind. 54 Vol.-%) |
4 Flaschen | trockener Rotwein (à 700 ml) |
3-4 | Nelken |
2 | Zimtstangen |
1 | Kölner Zuckerhut |
1 | Feuerzange |
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