Aromatischer Pflaumensaft und kräftiger Portwein vereinen sich zu einem wärmenden Punsch mit Schuss – für gemütliche Stunden mit der Süße von braunem Kandis.
Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Orange heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.
Pflaumensaft mit Orangensaft und -schale, Gewürzen und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Am Ende Portwein unterrühren.
Währenddessen Wasser erhitzen, Rooibos-Tee damit überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen.
Gewürze aus dem Saft entfernen und diesen mit Tee mischen. Punsch heiß servieren.
Tipp: Zum Verzieren mit einer Apfelscheibe den Apfel zunächst waschen, quer in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse jeweils mit einem kleinen Stern ausstechen.
1 | Bio-Orange |
500 ml | Pflaumensaft |
2 | Zimtstangen |
6 | Sternanise |
8 | Nelken |
40 g | Diamant Brauner Kandis |
200 ml | Portwein |
400 ml | Wasser |
2 Beutel | Rooibos-Tee |
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6 | Sternanise |
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200 ml | Portwein |
400 ml | Wasser |
2 Beutel | Rooibos-Tee |
Bio-Orange heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.
Pflaumensaft mit Orangensaft und -schale, Gewürzen und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Am Ende Portwein unterrühren.
Währenddessen Wasser erhitzen, Rooibos-Tee damit überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen.
Gewürze aus dem Saft entfernen und diesen mit Tee mischen. Punsch heiß servieren.
Tipp: Zum Verzieren mit einer Apfelscheibe den Apfel zunächst waschen, quer in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse jeweils mit einem kleinen Stern ausstechen.