Der trendige Schaumgenuss in einer sommerlichen Eisvariante: Kaffee-Eiswürfel, Vanilleeis und ein Schuss Irish-Cream-Likör verwandeln den Dalgona-Kaffee in eine besondere Eisköstlichkeit!
Zutaten & Utensilien einblenden
Am Vortag Kaffee in einer Eiswürfelform einfrieren.
Instant-Kaffee mit Diamant Coffee Sugar in ein hohes Rührgefäß geben.
Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1–2 Minuten schaumig schlagen, bis eine dick-cremige Masse entsteht.
Irish-Cream-Likör mit Milch in ein großes Glas füllen, 2–3 Kaffee-Eiswürfel dazugeben und Vanilleeis daraufgeben.
Dalgona-Kaffeeschaum darauf verteilen und servieren.
Tipp: Mit Kakaonips bestreut servieren!
50 ml | starker frisch gebrühter Kaffee oder Espresso (abgekühlt) |
4 TL | Instant-Kaffee (nach Geschmack gestrichen oder gehäuft) |
4 TL | Diamant Coffee Sugar Diamant Coffee Sugar |
4 TL | heißes Wasser |
2-4 cl | Irish-Cream-Likör |
200 ml | kalte Milch |
1 | Kugel Vanilleeis |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
50 ml | starker frisch gebrühter Kaffee oder Espresso (abgekühlt) |
4 TL | Instant-Kaffee (nach Geschmack gestrichen oder gehäuft) |
4 TL | Diamant Coffee Sugar Diamant Coffee Sugar |
4 TL | heißes Wasser |
2-4 cl | Irish-Cream-Likör |
200 ml | kalte Milch |
1 | Kugel Vanilleeis |
Am Vortag Kaffee in einer Eiswürfelform einfrieren.
Instant-Kaffee mit Diamant Coffee Sugar in ein hohes Rührgefäß geben.
Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1–2 Minuten schaumig schlagen, bis eine dick-cremige Masse entsteht.
Irish-Cream-Likör mit Milch in ein großes Glas füllen, 2–3 Kaffee-Eiswürfel dazugeben und Vanilleeis daraufgeben.
Dalgona-Kaffeeschaum darauf verteilen und servieren.
Tipp: Mit Kakaonips bestreut servieren!