Getränke & Sirupe

Rosen-Sirup

5/5 4 Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Dieser sinnliche Sirup aus Rosen passt besonders zu Desserts mit dunkler Schokolade!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Rosenblüten vorsichtig auseinanderzupfen und kurz waschen.

Schritt 2/6

Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Rosenblütenblätter gießen und 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/6

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 4/6

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Schritt 6/6

Tipp: Auch lecker in trockenem Sekt oder Mineralwasser!

Zutaten

100 g Rosenblütenblätter (ca. 6 unbehandelte Rosen)
275 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)

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Rosen-Sirup
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275 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
So Wird's Gemacht:

Rosenblüten vorsichtig auseinanderzupfen und kurz waschen.

Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Rosenblütenblätter gießen und 48 Stunden kühl stellen.

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Tipp: Auch lecker in trockenem Sekt oder Mineralwasser!