Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Himbeer-Sirup (am besten 2 Tage vorher ansetzen): Himbeeren waschen und verlesen. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen. Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
Für die Himbeer-Melonen-Bowle: Wasser zum Kochen bringen und Teebeutel damit übergießen. 7–8 Minuten ziehen lassen, Teebeutel entfernen und Tee kalt stellen.
Zitronen auspressen, Saft sieben und 80 ml abmessen.
Apfelsaft mit Mineralwasser, Himbeersirup, Zitronensaft und kaltem Tee mischen.
Honigmelone halbieren, Kerne entfernen und mit Hilfe eines Kugelausstechers Kugeln ausstechen.
Melonenkugeln mit der Bowle mischen und gut gekühlt servieren.
500 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
250 ml | Wasser |
ca. 300 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
300 ml | Wasser |
2 Beutel | Malventee |
2-3 | Zitronen |
500 ml | klarer Apfelsaft (gekühlt) |
800 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt) |
140 ml | Himbeer-Sirup |
1 | Honigmelone |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
500 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
250 ml | Wasser |
ca. 300 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
300 ml | Wasser |
2 Beutel | Malventee |
2-3 | Zitronen |
500 ml | klarer Apfelsaft (gekühlt) |
800 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt) |
140 ml | Himbeer-Sirup |
1 | Honigmelone |
Für den Himbeer-Sirup (am besten 2 Tage vorher ansetzen): Himbeeren waschen und verlesen. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen. Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
Für die Himbeer-Melonen-Bowle: Wasser zum Kochen bringen und Teebeutel damit übergießen. 7–8 Minuten ziehen lassen, Teebeutel entfernen und Tee kalt stellen.
Zitronen auspressen, Saft sieben und 80 ml abmessen.
Apfelsaft mit Mineralwasser, Himbeersirup, Zitronensaft und kaltem Tee mischen.
Honigmelone halbieren, Kerne entfernen und mit Hilfe eines Kugelausstechers Kugeln ausstechen.
Melonenkugeln mit der Bowle mischen und gut gekühlt servieren.