Zutaten & Utensilien einblenden
Himbeeren waschen und verlesen. Grob zerdrücken und in eine Porzellan- oder Steingutschüssel geben. Zitronensäure in Wasser auflösen, über die Himbeeren gießen und 24 Stunden kühl stehen lassen.
Saft durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen. Dann mit Diamant Einmachzucker verrühren, bis dieser aufgelöst ist.
In sterile Flaschen füllen, mit Gummikappen verschließen, kühl aufbewahren und rasch verbrauchen.
Tipp: Nach diesem Rezept lassen sich auch Erdbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren gut roh entsaften.
1 ,5kg | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
500 ml | Wasser |
15 g | Zitronensäure |
1 kg | Diamant Einmachzucker |
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1 kg | Diamant Einmachzucker |
Himbeeren waschen und verlesen. Grob zerdrücken und in eine Porzellan- oder Steingutschüssel geben. Zitronensäure in Wasser auflösen, über die Himbeeren gießen und 24 Stunden kühl stehen lassen.
Saft durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen. Dann mit Diamant Einmachzucker verrühren, bis dieser aufgelöst ist.
In sterile Flaschen füllen, mit Gummikappen verschließen, kühl aufbewahren und rasch verbrauchen.
Tipp: Nach diesem Rezept lassen sich auch Erdbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren gut roh entsaften.