Getränke & Sirupe

Orangen-Schoko-Teepunsch

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Tassen à 200 ml
  • Einfach

Schokolade, Orange und Kandis vereinen sich bei diesem Teepunsch zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Abgerundet wird das köstliche Heißgetränk von Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Vanille.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Schokolade in Stücke brechen. Kardamom im Mörser grob anstoßen.

Schritt 2/5

Orangensaft mit Orangenscheiben, aufgeschlitzter Vanilleschote, restlichen Gewürzen, Schokolade und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Am Ende Orangenlikör unterrühren.

Schritt 3/5

Währenddessen Wasser erhitzen, Tee damit überbrühen und 3–5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.

Schritt 4/5

Gewürze und Orangenscheiben aus dem Saft entfernen und diesen mit Tee mischen.

Schritt 5/5

Teepunsch heiß servieren.

Zutaten

1 Bio-Orange
60 g Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil)
5 Kardamomkapseln
500 ml Orangensaft
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
60 g Diamant Brauner Kandis
6 cl Orangenlikör
1 l Wasser
6 Beutel schwarzer Tee

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Orangen-Schoko-Teepunsch
Bis zu 30 Min.
6 - 7 Tassen à 200 ml
Einfach

Zutaten

1 Bio-Orange
60 g Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil)
5 Kardamomkapseln
500 ml Orangensaft
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
60 g Diamant Brauner Kandis
6 cl Orangenlikör
1 l Wasser
6 Beutel schwarzer Tee
So Wird's Gemacht:

Bio-Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Schokolade in Stücke brechen. Kardamom im Mörser grob anstoßen.

Orangensaft mit Orangenscheiben, aufgeschlitzter Vanilleschote, restlichen Gewürzen, Schokolade und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Am Ende Orangenlikör unterrühren.

Währenddessen Wasser erhitzen, Tee damit überbrühen und 3–5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.

Gewürze und Orangenscheiben aus dem Saft entfernen und diesen mit Tee mischen.

Teepunsch heiß servieren.