Getränke & Sirupe

Pflaumen-Portwein-Punsch

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 5 - 6 Tassen à 200 ml
  • Einfach

Aromatischer Pflaumensaft und kräftiger Portwein vereinen sich zu einem wärmenden Punsch mit Schuss – für gemütliche Stunden mit der Süße von braunem Kandis.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orange heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.

Schritt 2/5

Pflaumensaft mit Orangensaft und -schale, Gewürzen und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Am Ende Portwein unterrühren.

Schritt 3/5

Währenddessen Wasser erhitzen, Rooibos-Tee damit überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen.

Schritt 4/5

Gewürze aus dem Saft entfernen und diesen mit Tee mischen. Punsch heiß servieren.

Schritt 5/5

Tipp: Zum Verzieren mit einer Apfelscheibe den Apfel zunächst waschen, quer in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse jeweils mit einem kleinen Stern ausstechen.

Zutaten

1 Bio-Orange
500 ml Pflaumensaft
2 Zimtstangen
6 Sternanise
8 Nelken
40 g Diamant Brauner Kandis
200 ml Portwein
400 ml Wasser
2 Beutel Rooibos-Tee

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1 Bio-Orange
500 ml Pflaumensaft
2 Zimtstangen
6 Sternanise
8 Nelken
40 g Diamant Brauner Kandis
200 ml Portwein
400 ml Wasser
2 Beutel Rooibos-Tee
So Wird's Gemacht:

Bio-Orange heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.

Pflaumensaft mit Orangensaft und -schale, Gewürzen und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Am Ende Portwein unterrühren.

Währenddessen Wasser erhitzen, Rooibos-Tee damit überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen.

Gewürze aus dem Saft entfernen und diesen mit Tee mischen. Punsch heiß servieren.

Tipp: Zum Verzieren mit einer Apfelscheibe den Apfel zunächst waschen, quer in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse jeweils mit einem kleinen Stern ausstechen.