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Wein und Apfelsaft in einen Topf geben.
Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und jeweils eine dicke Scheibe abschneiden. Die Orangenscheibe mit Nelken spicken. Beide Scheiben mit in den Topf geben.
Restliche Orange auspressen und den Saft hinzugießen. Vanilleschote und Sternanis dazugeben.
Alles erhitzen, aber nicht kochen. 20 Minuten ziehen lassen. Kandis hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Zum Schluss alles durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen. Den Glühwein heiß in Gläsern servieren.
Tipp: Den Wein wieder in den Topf geben und nach Wunsch mit Rum verfeinern.
750 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Apfelsaft |
1 | Bio-Orange |
1 | Bio-Zitrone |
3 | Nelken |
1/2 | Vanilleschote |
2 | Sternanis |
40 g | Diamant Weißer Kandis |
10 ml | weißer Rum (optional) |
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1 | Bio-Zitrone |
3 | Nelken |
1/2 | Vanilleschote |
2 | Sternanis |
40 g | Diamant Weißer Kandis |
10 ml | weißer Rum (optional) |
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Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und jeweils eine dicke Scheibe abschneiden. Die Orangenscheibe mit Nelken spicken. Beide Scheiben mit in den Topf geben.
Restliche Orange auspressen und den Saft hinzugießen. Vanilleschote und Sternanis dazugeben.
Alles erhitzen, aber nicht kochen. 20 Minuten ziehen lassen. Kandis hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Zum Schluss alles durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen. Den Glühwein heiß in Gläsern servieren.
Tipp: Den Wein wieder in den Topf geben und nach Wunsch mit Rum verfeinern.