Zutaten & Utensilien einblenden
Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und längs in 8 Stifte schneiden.
Ingwer über offener Flamme ( z.B. Gasherd oder Feuerzeug) abflämmen, dann in 12 Scheiben schneiden.
Jeweils 2 Gurkenstifte und 3 Ingwerscheiben in die Gläser geben. Eiswürfel mit Wasser in einer Karaffe vermengen.
Absinthlöffel auf die Gläserränder legen, jeweils 2 Stück Diamant Weißer Kandis auf die Löffel geben und mit jeweils 20 ml Absinth beträufeln. Absinth anzünden und Kandis herunterflämmen lassen.
Je 100 ml Wasser durch ein Sieb über die Löffel ins Glas gießen. Drink umrühren und servieren.
Tipp: Das alkoholische Getränk Absinth wird traditionell aus Wermut hergestellt. Fenchel und Anis dürfen dabei nicht fehlen, je nach Rezeptur kommen weitere Kräuter hinzu.
1/2 | Gurke |
10 g | frischer Ingwer |
80 ml | Absinth |
8 | Eiswürfel |
400 ml | kaltes Wasser |
8 Stk. | Diamant Weißer Kandis |
Lange Streichhölzer | |
4 | feuerfeste Gläser (à 200 ml) |
4 | Absinthlöffel |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
1/2 | Gurke |
10 g | frischer Ingwer |
80 ml | Absinth |
8 | Eiswürfel |
400 ml | kaltes Wasser |
8 Stk. | Diamant Weißer Kandis |
Lange Streichhölzer | |
4 | feuerfeste Gläser (à 200 ml) |
4 | Absinthlöffel |
Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und längs in 8 Stifte schneiden.
Ingwer über offener Flamme ( z.B. Gasherd oder Feuerzeug) abflämmen, dann in 12 Scheiben schneiden.
Jeweils 2 Gurkenstifte und 3 Ingwerscheiben in die Gläser geben. Eiswürfel mit Wasser in einer Karaffe vermengen.
Absinthlöffel auf die Gläserränder legen, jeweils 2 Stück Diamant Weißer Kandis auf die Löffel geben und mit jeweils 20 ml Absinth beträufeln. Absinth anzünden und Kandis herunterflämmen lassen.
Je 100 ml Wasser durch ein Sieb über die Löffel ins Glas gießen. Drink umrühren und servieren.
Tipp: Das alkoholische Getränk Absinth wird traditionell aus Wermut hergestellt. Fenchel und Anis dürfen dabei nicht fehlen, je nach Rezeptur kommen weitere Kräuter hinzu.