Getränke & Sirupe

Halloween-Cocktail „Hexengebräu“

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • Für 4 Gläser
  • Einfach

Dieser Cocktail mit selbstgemachtem Kiwisirup und Wodka bringt Schwung in die Halloween-Party!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft auspressen.

Schritt 2/7

In einem kleinen Topf die gewürfelten Kiwis, Limettensaft, Diamant Feinster Zucker und Wasser vermengen. Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Kiwis zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 3/7

Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit den Minzblättern pürieren.

Schritt 4/7

Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup vollständig abkühlen lassen.

Schritt 5/7

In einem großen Krug 100 ml des vorbereiteten Kiwi-Sirups mit Mineralwasser und Wodka mischen. Gut umrühren.

Schritt 6/7

Limette waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 7/7

Jedes Glas mit Eiswürfeln füllen. Den Cocktail über das Eis gießen. Jeden Cocktail mit einer Limettenscheibe garnieren.

Zutaten

Für den Kiwisirup:
4 grüne Kiwis
1 Limette
100 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Wasser
12 frische Minzblätter
Für den Cocktail:
400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
200 ml Wodka (40 Vol.-%)
1 Bio-Limette
Eiswürfel

Tags:

Halloween

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Halloween-Cocktail „Hexengebräu“
Bis zu 30 Min.
Für 4 Gläser
Einfach

Zutaten

Für den Kiwisirup:
4 grüne Kiwis
1 Limette
100 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Wasser
12 frische Minzblätter
Für den Cocktail:
400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
200 ml Wodka (40 Vol.-%)
1 Bio-Limette
Eiswürfel
So Wird's Gemacht:

Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft auspressen.

In einem kleinen Topf die gewürfelten Kiwis, Limettensaft, Diamant Feinster Zucker und Wasser vermengen. Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Kiwis zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren.

Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit den Minzblättern pürieren.

Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup vollständig abkühlen lassen.

In einem großen Krug 100 ml des vorbereiteten Kiwi-Sirups mit Mineralwasser und Wodka mischen. Gut umrühren.

Limette waschen und in Scheiben schneiden.

Jedes Glas mit Eiswürfeln füllen. Den Cocktail über das Eis gießen. Jeden Cocktail mit einer Limettenscheibe garnieren.