Zutaten & Utensilien einblenden
Thymian-Sirup: Thymian waschen. Wasser mit Diamant Feinster Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist. Zitronensaft unterrühren, über den Thymian gießen, etwas abkühlen lassen, dann 48 Stunden kühl stellen.
Durch ein feines Sieb abseihen.
Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
Rosen-Thymian-Spritz: Sekt mit Mineralwasser, Thymian-Sirup und Rosenwasser mischen. Thymian waschen, kleine Zweige abzupfen und unterrühren.
Rosen-Thymian-Spritz auf Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren.
1/2 Bund | Thymian (ca. 25 g) |
275 ml | Wasser |
500 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
750 ml | trockener Rosé-Sekt (gekühlt) |
750 ml | Mineralwasser (gekühlt) |
250 ml | Thymian-Sirup (gekühlt) |
5 TL | Rosenwasser |
1-2 Zweige | Thymian |
Eiswürfel |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
1/2 Bund | Thymian (ca. 25 g) |
275 ml | Wasser |
500 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
750 ml | trockener Rosé-Sekt (gekühlt) |
750 ml | Mineralwasser (gekühlt) |
250 ml | Thymian-Sirup (gekühlt) |
5 TL | Rosenwasser |
1-2 Zweige | Thymian |
Eiswürfel |
Thymian-Sirup: Thymian waschen. Wasser mit Diamant Feinster Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist. Zitronensaft unterrühren, über den Thymian gießen, etwas abkühlen lassen, dann 48 Stunden kühl stellen.
Durch ein feines Sieb abseihen.
Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
Rosen-Thymian-Spritz: Sekt mit Mineralwasser, Thymian-Sirup und Rosenwasser mischen. Thymian waschen, kleine Zweige abzupfen und unterrühren.
Rosen-Thymian-Spritz auf Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren.