Rosé-Wein mit einem Hauch Waldmeister bildet die Grundlage. Rhabarbernektar, Sekt, Mineralwasser und Bio-Zitrone verleihen der Bowle das gewisse Etwas - eine Maibowle der besonderen Art!
Zutaten & Utensilien einblenden
Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.
Den Waldmeister zusammengebunden kopfüber in den Rosé-Wein hängen und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Waldmeister herausnehmen. Rhabarbernektar und Diamant Feinster Zucker zum Wein geben. Gut umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Mineralwasser und Sekt dazugeben.
Bio-Zitronen abwaschen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
Waldmeister-Bowle mit Eiswürfeln servieren.
20 Stängel | frischer Waldmeister |
700 ml | trockener Rosé-Wein (gekühlt) |
300 ml | Rhabarbernektar (gekühlt) |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
200 ml | Mineralwasser (gekühlt) |
700 ml | trockener Sekt (gekühlt) |
2 | Bio-Zitronen |
Eiswürfel |
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60 g | Diamant Feinster Zucker |
200 ml | Mineralwasser (gekühlt) |
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2 | Bio-Zitronen |
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Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.
Den Waldmeister zusammengebunden kopfüber in den Rosé-Wein hängen und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Waldmeister herausnehmen. Rhabarbernektar und Diamant Feinster Zucker zum Wein geben. Gut umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Mineralwasser und Sekt dazugeben.
Bio-Zitronen abwaschen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
Waldmeister-Bowle mit Eiswürfeln servieren.