Zutaten & Utensilien einblenden
Birnen waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Insgesamt 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.
Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.
Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser!
450 g | Birnen (vorbereitet gewogen) |
50 g | frischer Ingwer (vorbereitet gewogen) |
250 ml | Wasser |
ca. 250 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}