Liköre & Früchte in Alkohol

Süßkirschen in Cognac

4/5 1 Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 großes Glas
  • Einfach

Das Warten lohnt sich: mit Gewürzen verfeinerte Cognac-Kirschen sollten mindestens 4 Wochen durchziehen.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Kirschen waschen und gut abtropfen lassen. Am unteren Ende mit einer Nadel bis auf den Kern durchstechen und die Stiele bis auf 2 cm abschneiden.

Schritt 2/6

Dann in ein Glas füllen und so viel Cognac darauf gießen, bis die Früchte gut bedeckt sind.

Schritt 3/6

Gewürze und einige aufgeknackte Kirschkerne in einen Mullbeutel binden und hineinhängen.

Schritt 4/6

Das Glas verschließen und die Kirschen an einem kühlen Ort 4-5 Wochen durchziehen lassen.

Schritt 5/6

Dann die Gewürze herausnehmen, den Cognac abgießen und mit Zucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat.

Schritt 6/6

Wieder über die Kirschen gießen, verschließen und die Früchte noch eine Zeit lang ruhen lassen.

Zutaten

500 g Süßkirschen
700 ml Cognac
1/2 Zimtstange
2 Nelken
1 Muskatblüte
400 g Diamant Feinster Zucker

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Süßkirschen in Cognac
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1/2 Zimtstange
2 Nelken
1 Muskatblüte
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So Wird's Gemacht:

Kirschen waschen und gut abtropfen lassen. Am unteren Ende mit einer Nadel bis auf den Kern durchstechen und die Stiele bis auf 2 cm abschneiden.

Dann in ein Glas füllen und so viel Cognac darauf gießen, bis die Früchte gut bedeckt sind.

Gewürze und einige aufgeknackte Kirschkerne in einen Mullbeutel binden und hineinhängen.

Das Glas verschließen und die Kirschen an einem kühlen Ort 4-5 Wochen durchziehen lassen.

Dann die Gewürze herausnehmen, den Cognac abgießen und mit Zucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat.

Wieder über die Kirschen gießen, verschließen und die Früchte noch eine Zeit lang ruhen lassen.