Liköre & Früchte in Alkohol

Kumquat-Likör mit Vanille und Zimt

5/5 2 Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 850 ml
  • Einfach

Likör aus feinsäuerlichen Kumquats (Zwergorangen), Orangen und Gewürzen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Kumquats waschen, abtrocknen, halbieren und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler dünn (ohne die weiße Haut) abschälen und Saft auspressen. Schale und Saft zu den Kumquats geben.

Schritt 2/4

Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit Zimtstange und Kandis dazugeben. Mit Weinbrand übergießen.

Schritt 3/4

Gefäß verschließen und Likör mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen.

Schritt 4/4

Durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.

Zutaten

600 g Kumquats (vorbereitet gewogen)
4 Bio-Orangen
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
350 g Diamant Brauner Kandis
700 ml Weinbrand

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Kumquat-Likör mit Vanille und Zimt
Über 60 Min.
850 ml
Einfach

Zutaten

600 g Kumquats (vorbereitet gewogen)
4 Bio-Orangen
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
350 g Diamant Brauner Kandis
700 ml Weinbrand
So Wird's Gemacht:

Kumquats waschen, abtrocknen, halbieren und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler dünn (ohne die weiße Haut) abschälen und Saft auspressen. Schale und Saft zu den Kumquats geben.

Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit Zimtstange und Kandis dazugeben. Mit Weinbrand übergießen.

Gefäß verschließen und Likör mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen.

Durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.