Zutaten & Utensilien einblenden
Alle Früchte waschen, schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Quittenstückchen etwa 10 Minuten, harte Apfel- oder Birnensorten 5 Minuten vorkochen.
Die Früchte schichtweise in Gläser füllen und die Zuckerlösung darüber verteilen.
Die Gläser verschließen und 30 Minuten bei 90 °C einkochen.
Abwandlung: Statt Quitten können auch Pflaumen oder Zwetschen genommen werden.
1 kg | Quitten |
1 kg | Birnen |
1 kg | Äpfel |
1 l | Wasser |
500 - 600 g | Diamant Einmachzucker |
Saft einer Zitrone |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.