Marmeladen & Eingemachtes

Maulbeer-Kirsch-Kompott

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  • Bis zu 30 Min.
  • 5 - 6 Portionen
  • Einfach

Eins besonderer Nachtisch mit Wildfrüchten - besonders köstlich mit Vanillesoße!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Früchte waschen, Sauerkirschen entsteinen. Früchte etwas zerdrücken und mit Diamant Gelierzucker 3:1 und Weißwein mischen.

Schritt 2/4

Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Nach Geschmack Kirschwasser unterrühren. Kompott in Schälchen füllen.

Schritt 4/4

Noch heiß oder abgekühlt mit Vanillesauce servieren.

Zutaten

500 g Maulbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
250 g Diamant Gelierzucker 3:1
200 ml trockener Weißwein
2 cl Kirschwasser

Tags:

Wildfrüchte

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Maulbeer-Kirsch-Kompott
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500 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
250 g Diamant Gelierzucker 3:1
200 ml trockener Weißwein
2 cl Kirschwasser
So Wird's Gemacht:

Früchte waschen, Sauerkirschen entsteinen. Früchte etwas zerdrücken und mit Diamant Gelierzucker 3:1 und Weißwein mischen.

Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Nach Geschmack Kirschwasser unterrühren. Kompott in Schälchen füllen.

Noch heiß oder abgekühlt mit Vanillesauce servieren.