Marmeladen & Eingemachtes

Rote-Bete-Kugeln

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  • Über 60 Min.
  • 3 - 4 Gläser à 500 ml
  • Einfach

Mit Zwiebeln und Ingwer eingelegte ganze rote Bete - lecker zur Brotzeit!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Schritt 2/6

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Schritt 3/6

Rote Bete, Ingwer und Zwiebelringe abwechselnd in Gläser schichten.

Schritt 4/6

Essig und Wasser mit Diamant Brauner Zucker und Salz aufkochen und heiß in die Gläser füllen. Die Rote Bete sollten vollständig bedeckt sein.

Schritt 5/6

Gläser sofort verschließen und mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

Schritt 6/6

Im Kühlschrank sind eingelegte Rote Bete unangebrochen 3 Monate haltbar.

Zutaten
2 kg kleine Rote Bete (ø ca. 4 cm)
30 g frischer Ingwer
375 g Zwiebeln
500 ml Weinessig
1 l Wasser
4 EL Diamant Brauner Zucker
2 EL Salz

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