Marmeladen & Eingemachtes

Selbstgemachte Nuss-Nugat-Creme

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 - 2 Gläser à 200 g
  • Einfach

Schokoladig-nussiger Brotaufstrich - zum Verschenken oder selbst naschen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mandeln und Haselnüsse in einen Blitzhacker geben und pürieren, bis eine cremige Nussmasse entsteht (alternativ mit dem Pürierstab zerkleinern). Puderzucker sieben.

Schritt 2/5

Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.

Schritt 3/5

Milch dazugeben, dann Diamant Puderzucker unterrühren. Anschließend die gemahlene Nussmasse unterrühren.

Schritt 4/5

Rühren bis die Masse eine geschmeidige Nuss-Nugat-Creme ist. Anschließend in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Die Nuss-Nugat-Creme sollte möglichst rasch verbraucht werden.

Zutaten
30 g gehackte Mandeln
30 g gehackte Haselnüsse
90 g Diamant Puderzucker
150 g Zartbitter- oder Vollmilch-Schokolade
70 g Butter
100 ml Milch
Tags:
Geschenk

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