Zutaten & Utensilien einblenden
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In 2 Einmachgläser à 1 Liter Inhalt schichten.
Mark der Vanilleschoten auskratzen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Cidre, Apfelsaft, Apfelessig, Diamant Gelierzucker, 1:1 Vanillemark und Zitronenschale aufkochen. Dann Calvados zugeben und Sud über die Birnen gießen.
Gläser gut verschließen und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den kalten Backofen stellen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) einstellen.
Wenn es in den Gläser beginnt zu perlen (Bläschen steigen auf), Backofen ausschalten und Gläser noch ca. 30 Minuten darin stehen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2 kg | kleine, feste Birnen |
2 | Vanilleschoten |
2 | Bio-Zitronen |
400 ml | Cidre |
100 ml | Apfelsaft |
200 ml | Apfelessig |
500 g | Diamant Gelierzucker 1:1 |
40 ml | Calvados |
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