Zutaten & Utensilien einblenden
Die Gurken waschen, schälen, halbieren, aushöhlen und in fingerlange Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Weinessig mit Diamant Einmachzucker und Gewürzen aufkochen und die Gurkenstreifen darin glasig, aber nicht weich kochen.
In Gläser oder Töpfe schichten und mit der Essig-Zuckerlösung übergießen.
Nach 3 Tagen die Zuckerlösung abgießen, nochmals gut durchkochen und wieder über die Gurkenstücke gießen.
In Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.
2 kg | Gurken zum Einlegen |
10 g | frischer Ingwer (geschält gewogen) |
500 ml | Weinessig |
750 g | Diamant Einmachzucker |
1 | Zimtstange |
einige Pfefferkörner |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.