Marmeladen & Eingemachtes

Kürbis-Quitten-Gelee

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Herbstliches Gelee aus Quitten und Kürbis - eine reizvolle Frühstücksalternative!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Kürbis schälen, Kerne und faseriges Inneres entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit wenig Wasser ca. 10 Minuten weich garen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen und 750 g abwiegen.

Schritt 2/5

Melisseblättchen abzupfen und fein hacken, Zitrone auspressen. Zitronensaft, Melisse und Quittensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker 1:1 unter das Kürbispüree rühren und alles unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Eine Anleitung, wie Sie den Quittensaft selbst herstellen, finden Sie im Rezept "Quittengelee klassisch".

Zutaten

750 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
1 Bund Zitronenmelisse
1 Zitrone
750 ml Quittensaft
2 kg Diamant Gelierzucker 1:1

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750 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
1 Bund Zitronenmelisse
1 Zitrone
750 ml Quittensaft
2 kg Diamant Gelierzucker 1:1
So Wird's Gemacht:

Kürbis schälen, Kerne und faseriges Inneres entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit wenig Wasser ca. 10 Minuten weich garen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen und 750 g abwiegen.

Melisseblättchen abzupfen und fein hacken, Zitrone auspressen. Zitronensaft, Melisse und Quittensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker 1:1 unter das Kürbispüree rühren und alles unter Rühren zum Kochen bringen.

Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp: Eine Anleitung, wie Sie den Quittensaft selbst herstellen, finden Sie im Rezept "Quittengelee klassisch".