Marmeladen & Eingemachtes

Mahonien-Apfel-Gelee

4.7/5 3 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 5 - 6 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine leckere Kombination von einheimischen Wildfrüchten und altbekanntem Apfel!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mahonien waschen und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

150 ml Mahoniensaft mit Apfelsaft und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

300 g Mahonien-Beeren
600 ml Apfelsaft
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Tags:

Wildfrüchte

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600 ml Apfelsaft
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
So Wird's Gemacht:

Mahonien waschen und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

150 ml Mahoniensaft mit Apfelsaft und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.