Marmeladen & Eingemachtes

Rotwein-Gelee mit Kräutern

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  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Salbei und Rosmarin machen dieses Gelee zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Schmeckt ideal zu Brot und Käse!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Kräuter vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Rotwein mit Kräutern in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit Kräuter herausnehmen.

Schritt 4/5

Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Hübsch sieht das Gelee aus, wenn vor dem Einfüllen ein kleiner Zweig Rosmarin ins Glas gelegt wird. In diesem Fall sollte weniger Rosmarin mitgekocht werden.

Zutaten

1000 g Diamant Gelierzucker für Gelee
1000 ml trockener Rotwein
1-2 Zweige Salbei
2-3 Zweige Rosmarin

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1000 ml trockener Rotwein
1-2 Zweige Salbei
2-3 Zweige Rosmarin
So Wird's Gemacht:

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Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Am Ende der Kochzeit Kräuter herausnehmen.

Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Hübsch sieht das Gelee aus, wenn vor dem Einfüllen ein kleiner Zweig Rosmarin ins Glas gelegt wird. In diesem Fall sollte weniger Rosmarin mitgekocht werden.