Was schmeckt denn da so unwiderstehlich? Traubensaft, Sekt und frischer Waldmeister machen dieses Waldmeister-Gelee zu einem ganz besonderen Genuss.
Zutaten & Utensilien einblenden
Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.
Waldmeister von den starken Stielen befreien. Traubensaft, Sekt und Waldmeister-Blättchen in einen Topf geben, mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Durch ein Sieb gießen, um den Waldmeister zu entfernen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
12 Stängel | frischer Waldmeister |
700 ml | heller Traubensaft |
300 ml | trockener Sekt |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
Du suchst noch mehr süße Inspiration? Dann werde Community-Mitglied und entdecke exklusive Rezepte, die dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
12 Stängel | frischer Waldmeister |
700 ml | heller Traubensaft |
300 ml | trockener Sekt |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.
Waldmeister von den starken Stielen befreien. Traubensaft, Sekt und Waldmeister-Blättchen in einen Topf geben, mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Durch ein Sieb gießen, um den Waldmeister zu entfernen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.