Zutaten & Utensilien einblenden
Weißdorn waschen und knapp mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten weich kochen.
Quitten abreiben, in Stücke schneiden und diese ebenfalls mit Wasser bedeckt weich, aber nicht musig kochen.
Beide Säfte durch ein feines Sieb oder ein Tuch ablaufen und abkühlen lassen.
500 ml Weißdornsaft und 500 ml Quittensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
1 kg | Weißdornbeeren |
1 kg | Quitten |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
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Quitten abreiben, in Stücke schneiden und diese ebenfalls mit Wasser bedeckt weich, aber nicht musig kochen.
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500 ml Weißdornsaft und 500 ml Quittensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.