Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Ananas-Konfitüre

0/5 0 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Süße Aprikose und säuerliche Ananas perfekt kombiniert!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen waschen und entsteinen. Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und Früchte zusammen pürieren.

Schritt 2/5

Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Für eine weniger süße Konfitüre kann auch Diamant Gelierzucker 2:1 verwendet werden! In dem Fall beträgt die Kochzeit 3 Minuten.

Zutaten

600 g Aprikosen (entsteint gewogen)
400 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Aprikosen-Ananas-Konfitüre
Bis zu 30 Min.
8 - 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

600 g Aprikosen (entsteint gewogen)
400 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
So Wird's Gemacht:

Aprikosen waschen und entsteinen. Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und Früchte zusammen pürieren.

Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp: Für eine weniger süße Konfitüre kann auch Diamant Gelierzucker 2:1 verwendet werden! In dem Fall beträgt die Kochzeit 3 Minuten.