Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Aufstrich mit Marillengeist

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Besonders fruchtig, verfeinert mit einem guten Schuss Marillengeist - das schmeckt!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Aprikosen waschen und entsteinen. Die Hälfte der Aprikosen pürieren, den Rest in sehr feine Streifen schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 2/4

In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Marillengeist unterrühren.

Schritt 4/4

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
4 cl Marillengeist

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Aprikosen-Aufstrich mit Marillengeist
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500 g Diamant Gelierzucker 3:1
4 cl Marillengeist
So Wird's Gemacht:

Aprikosen waschen und entsteinen. Die Hälfte der Aprikosen pürieren, den Rest in sehr feine Streifen schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Am Ende der Kochzeit Marillengeist unterrühren.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.