Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Birnen-Aufstrich mit Limette

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 –7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Frische Limette gibt diesem fruchtigem Aufstrich den gewissen Pfiff - in Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zuzubereiten!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen waschen und entsteinen. Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft einer halben Limette auspressen.

Schritt 2/5

Jeweils 500 g Aprikosen und Birnen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/5

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion, Limettenabrieb und -saft dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/5

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g reife Birnen (geschält und geputzt gewogen)
1 Bio-Limette
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Tags:

Birnen

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500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g reife Birnen (geschält und geputzt gewogen)
1 Bio-Limette
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
So Wird's Gemacht:

Aprikosen waschen und entsteinen. Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft einer halben Limette auspressen.

Jeweils 500 g Aprikosen und Birnen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion, Limettenabrieb und -saft dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.