Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Rosmarin

4.7/5 3 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 – 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die besondere Rosmarinnote passt hervorragend zum fruchtigen Aprikosengeschmack! Und in Küchenmaschinen mit Kochfunktion ganz einfach selbst gemacht!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen.

Schritt 2/5

1000 g Aprikosen mit Rosmarinnadeln in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/5

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/5

13 Min./100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1000 g Aprikosen (entsteint gewogen)
2 Zweige Rosmarin
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Tags:

Aprikosen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Rosmarin
Bis zu 30 Min.
6 – 7 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

1000 g Aprikosen (entsteint gewogen)
2 Zweige Rosmarin
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
So Wird's Gemacht:

Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen.

1000 g Aprikosen mit Rosmarinnadeln in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

13 Min./100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.