Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Himbeer-Fruchtaufstrich

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Das Sommerfeeling für den Frühstückstisch mit einem Hauch von Likör!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Himbeeren waschen und putzen.

Schritt 2/6

Insgesamt 1 kg Aprikosenstückchen und Himbeeren abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 3/6

Dann unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/6

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Aprikosenlikör unterrühren.

Schritt 6/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

750 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
250 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 cl Aprikosenlikör

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Aprikosen-Himbeer-Fruchtaufstrich
Bis zu 30 Min.
6 - 7 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

750 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
250 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 cl Aprikosenlikör
So Wird's Gemacht:

Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Himbeeren waschen und putzen.

Insgesamt 1 kg Aprikosenstückchen und Himbeeren abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Dann unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Am Ende der Kochzeit Aprikosenlikör unterrühren.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.