Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Mango-Aufstrich mit Ingwer

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die leichte Schärfe des Ingwers macht diesen Fruchtaufstrich zu etwas Besonderem!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen waschen und entsteinen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Früchte pürieren. Ingwer schälen und reiben.

Schritt 2/5

1000 g Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 und Ingwer in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Die Mangos können Sie auch gegen Pfirsiche oder Nektarinen austauschen.

Zutaten

600 g Aprikosen (entsteint gewogen)
400 g Mango (vorbereitet gewogen)
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 1 cm)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Aprikosen-Mango-Aufstrich mit Ingwer
Bis zu 30 Min.
6 - 7 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

600 g Aprikosen (entsteint gewogen)
400 g Mango (vorbereitet gewogen)
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 1 cm)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
So Wird's Gemacht:

Aprikosen waschen und entsteinen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Früchte pürieren. Ingwer schälen und reiben.

1000 g Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 und Ingwer in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp: Die Mangos können Sie auch gegen Pfirsiche oder Nektarinen austauschen.