Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Pfirsich-Aufstrich mit Orangenlikör

4.3/5 3 Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • Für ca. 8–10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Köstliche Sommerfrüchte mit dem gewissen Extra: Dieser Fruchtaufstrich mit Stückchen von Aprikosen und Pfirsichen hat es in sich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen und Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden ziehen lassen.

Schritt 2/5

In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit Orangenlikör unterrühren.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp:
Für einen Fruchtaufstrich ohne Stücke alle Früchte pürieren, mit dem Gelierzucker mischen und direkt kochen.

Zutaten

900 g Aprikosen (entsteint gewogen)
600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2–3 cl Orangenlikör

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Aprikosen-Pfirsich-Aufstrich mit Orangenlikör
Über 60 Min.
Für ca. 8–10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

900 g Aprikosen (entsteint gewogen)
600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2–3 cl Orangenlikör
So Wird's Gemacht:

Aprikosen und Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden ziehen lassen.

In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Am Ende der Kochzeit Orangenlikör unterrühren.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp:
Für einen Fruchtaufstrich ohne Stücke alle Früchte pürieren, mit dem Gelierzucker mischen und direkt kochen.