Marmeladen & Eingemachtes

Berberitzen-Birnen-Konfitüre

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die leicht bittere, säuerliche Note der Wildfrüchte harmoniert hervorragend mit der milden Birne - eine besondere Konfitürenvariante!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Berberitzen waschen, mit wenig Wasser weich kochen und Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 500 ml Berberitzensaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1 kg Berberitzen
500 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Tags:

Wildfrüchte

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Initialisierung..
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Berberitzen-Birnen-Konfitüre
Bis zu 45 Min.
8 - 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

1 kg Berberitzen
500 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
So Wird's Gemacht:

Berberitzen waschen, mit wenig Wasser weich kochen und Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 500 ml Berberitzensaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

}