Marmeladen & Eingemachtes

Berberitzen-Birnen-Konfitüre

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  • Bis zu 45 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die leicht bittere, säuerliche Note der Wildfrüchte harmoniert hervorragend mit der milden Birne - eine besondere Konfitürenvariante!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Berberitzen waschen, mit wenig Wasser weich kochen und Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 500 ml Berberitzensaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1 kg Berberitzen
500 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Tags:

Wildfrüchte

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500 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
So Wird's Gemacht:

Berberitzen waschen, mit wenig Wasser weich kochen und Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 500 ml Berberitzensaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.