Marmeladen & Eingemachtes

Birnen-Konfitüre mit Ingwer

5/5 1 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine interessante Kombination aus süßer Birne und scharfem Ingwer - besonders köstlich in der kalten Jahreszeit!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Birnen schälen, putzen, in Stücke schneiden, pürieren und 1 kg abwiegen. Ingwer schälen und reiben.

Schritt 2/4

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1 kg Birnen (vorbereitet gewogen)
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 20 g)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Birnen-Konfitüre mit Ingwer
Bis zu 30 Min.
8 - 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

1 kg Birnen (vorbereitet gewogen)
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 20 g)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
So Wird's Gemacht:

Birnen schälen, putzen, in Stücke schneiden, pürieren und 1 kg abwiegen. Ingwer schälen und reiben.

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.