Marmeladen & Eingemachtes

Birnen-Maronen-Konfitüre mit Schuss

5/5 1 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Das leicht nussige Aroma der Maronen mit einem Hauch Birnengeist macht diese fruchtige Konfitüre aus Birnen zu einem ganz besonderen Frühstücksgenuss.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Maronen fein zerstampfen. Insgesamt 1 kg Birnenraspel und Maronen in einen Topf geben. Vanilleschote aufritzen und mit dem Zitronensaft dazugeben.

Schritt 2/5

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote herausnehmen und Williams-Christ-Birnengeist unterrühren.

Schritt 5/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

850 g Birnen (vorbereitet gewogen)
150 g Maronen (vakuumverpackt oder a. d. Glas)
1/2 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
4 cl Williams-Christ-Birnengeist

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Bis zu 30 Min.
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Einfach

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850 g Birnen (vorbereitet gewogen)
150 g Maronen (vakuumverpackt oder a. d. Glas)
1/2 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
4 cl Williams-Christ-Birnengeist
So Wird's Gemacht:

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Maronen fein zerstampfen. Insgesamt 1 kg Birnenraspel und Maronen in einen Topf geben. Vanilleschote aufritzen und mit dem Zitronensaft dazugeben.

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote herausnehmen und Williams-Christ-Birnengeist unterrühren.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.