Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Ingwer-Aufstrich

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • Für ca. 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die zitronig-scharfe Ingwernote unterstreicht den fruchtigen Erdbeergenuss!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2/5

1000 g Erdbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/5

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und geriebenen Ingwer dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/5

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1000 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
40 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Erdbeer-Ingwer-Aufstrich
Bis zu 30 Min.
Für ca. 6 - 7 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

1000 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
40 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
So Wird's Gemacht:

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

1000 g Erdbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und geriebenen Ingwer dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.