Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Rhabarber-Fruchtaufstrich

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 – 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

DER Marmeladenklassiker im Frühling: Der Erdbeer-Rhabarber-Fruchtaufstrich ist herrlich fruchtig und nicht zu süß!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Insgesamt 1 kg abwiegen, pürieren, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp:

Es können sowohl frische als auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Letztere sollten im gefrorenen Zustand abgewogen und inkl. Auftauwasser verwendet werden.

Zutaten
600 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
400 g Rhabarber (geputzt gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow

Erdbeer-Rhabarber-Fruchtaufstrich

Bis zu 30 Min.
6 – 7 Gläser à 200 ml
Einfach
Zutaten
600 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
400 g Rhabarber (geputzt gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
So Wird's Gemacht:

Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Insgesamt 1 kg abwiegen, pürieren, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp:

Es können sowohl frische als auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Letztere sollten im gefrorenen Zustand abgewogen und inkl. Auftauwasser verwendet werden.

}