Marmeladen & Eingemachtes

Feigen-Orangen-Konfitüre

5/5 2 Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine besondere Mischung fürs Frühstücksbrötchen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Feigen waschen, den Stiel abschneiden und die Früchte in schmale Spalten schneiden. In einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Orangen- und Zitronensaft zugeben und Fruchtbrei unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 4/4

Tipp: Für eine Konfitüre wie aus "1001 Nacht" am Ende der Kochzeit jeweils 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlene Nelken und Kardamom unterrühren!

Zutaten

400 g frische Feigen (geputzt gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
600 g Orangensaft (frisch gepresst, mit Fruchtfleisch)
3 EL Zitronensaft

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Anti-Roboter-Verifizierung
FriendlyCaptcha ⇗
Keine E-Mail erhalten?
arrow
Feigen-Orangen-Konfitüre
Bis zu 30 Min.
8 - 10 Gläser à 200 ml
Einfach

Zutaten

400 g frische Feigen (geputzt gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
600 g Orangensaft (frisch gepresst, mit Fruchtfleisch)
3 EL Zitronensaft
So Wird's Gemacht:

Feigen waschen, den Stiel abschneiden und die Früchte in schmale Spalten schneiden. In einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Orangen- und Zitronensaft zugeben und Fruchtbrei unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipp: Für eine Konfitüre wie aus "1001 Nacht" am Ende der Kochzeit jeweils 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlene Nelken und Kardamom unterrühren!