Eine köstliche Abwandlung einer Erdbeermarmelade: die Limette und das leicht herbe Matcha-Pulver ergänzen den beliebten Marmeladenklassiker auf spannende Weise!
Zutaten & Utensilien einblenden
Erdbeeren waschen und putzen. Bio-Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
900 g Erdbeeren, Limettenschale, Limettensaft und Matcha-Pulver in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp 1: Den ggf. entstandenen Schaum nach dem Kochen 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Tipp 2: Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Limetten abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.
900 g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
2 | Bio-Limetten |
5 g (ca. 1 EL) | Matcha-Pulver |
1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
900 g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
2 | Bio-Limetten |
5 g (ca. 1 EL) | Matcha-Pulver |
1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
Erdbeeren waschen und putzen. Bio-Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
900 g Erdbeeren, Limettenschale, Limettensaft und Matcha-Pulver in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp 1: Den ggf. entstandenen Schaum nach dem Kochen 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Tipp 2: Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Limetten abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.