Marmeladen & Eingemachtes

Gelbe Pflaumen-Konfitüre mit Rosenwasser und Pistazien

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Ein Geschmack wie aus 1001 Nacht!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pflaumen waschen, entsteinen, pürieren und 1 kg abwiegen.

Schritt 2/5

Pflaumen mit Rosenwasser und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Pistazien unterrühren.

Schritt 5/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1 kg gelbe Pflaumen (entsteint gewogen)
2-3 EL Rosenwasser
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
4 EL gehackte Pistazien

Tags:

Pflaumen

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Gelbe Pflaumen-Konfitüre mit Rosenwasser und Pistazien
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1 kg gelbe Pflaumen (entsteint gewogen)
2-3 EL Rosenwasser
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
4 EL gehackte Pistazien
So Wird's Gemacht:

Pflaumen waschen, entsteinen, pürieren und 1 kg abwiegen.

Pflaumen mit Rosenwasser und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Am Ende der Kochzeit Pistazien unterrühren.

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.