Marmeladen & Eingemachtes

Herber Pomelo-Blutorangen-Fruchtaufstrich

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die beiden Zitrusfrüchte ergeben zusammen einen besonderen Fruchtaufstrich mit herber Note!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Pomelo schälen und das Fruchtfleisch zwischen den weißen Trennhäuten herauslösen. Saft der Blutorangen auspressen.

Schritt 2/6

650 g Pomelofruchtfleisch mit 350 g Blutorangensaft in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/6

Den entstandenen Schaum direkt nach dem Kochen 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterrühren.

Schritt 6/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

1 Pomelo
5-6 Blutorangen
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

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5-6 Blutorangen
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
So Wird's Gemacht:

Pomelo schälen und das Fruchtfleisch zwischen den weißen Trennhäuten herauslösen. Saft der Blutorangen auspressen.

650 g Pomelofruchtfleisch mit 350 g Blutorangensaft in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Den entstandenen Schaum direkt nach dem Kochen 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterrühren.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.